19

Memasang Tombol Google Plus di Blog

Bisnis Berkah Halal
Memasang Tombol Google Plus di Blog
Memasang Tombol Google Plus di Blog. Blog dilengkapi Tombol Google Plus atau G+1 di atas setiap postingan blog? Wah tentunya sangat bagus. Artinya kita memberikan kesempatan untuk para pengunjung blog agar berbagi dengan teman mereka di jaringan sosial terbaru saat ini yaitu Google Plus. Selain itu tombol Google Plus juga berguna untuk merekomendasikan atau memberi nilai + setiap posting blog kita di search engine google. Tapi tutorial ini hanya untuk Blogspot atau Blogger hehe. Ok sekarang di simak baik-baik cara memasang tombol google plus (+) di Blog.

Cara memasang tombol Google Plus (+) di Blog

  • Pertama silahkan login ke blog anda
  • Pilih menu Design > Edit HTML > Centang expand widget templates
  • Cari kode </head>
  • Setelah ketemu silahkan paste kode JS berikut tepat di atas kode </head>
<!-- kode G + -->
<script src='https://apis.google.com/js/plusone.js' type='text/javascript'/>
  • Nah sekarang anda cari <data:post.body/>. Untuk blog pengguna Read More, kalau ada lebih dari 1 kode tersebut, pakai kode <data:post.body/> yang kedua.
  • Kalau sudah ketemu sekarang paste kode dibawah ini tepat di atas kode <data:post.body/>
<g:plusone size='medium'/>
  • Sekarang simpan template dan selesai.
Catatan : sekarang anda pilih dulu ukuran tombol google plus tersebut sesuai kriteria anda, ukurannya di bawah ini.

1. small
2. medium
3. standart
4. tall

Cara memasang tombol Google Plus di Blog

Cara memasang tombol Google Plus (+1) sama dengan cara memasang facebook like di atas posting blog dan tentunya tidak sulit kan? hehhe silahkan anda coba dulu, kalau sudah berhasil jangan lupa komentar disini yah :). Oh iya Tombol Google Plus tersebut bisa anda pasang dimana saja dengan hanya menambahkan kode yang ini saja <g:plusone size="medium"></g:plusone> , jadi tidak perlu lagi menambah kode javascript. Dan kalau anda ingin tombol google plus tersebut hanya mengarah ke 1 link, misalnya tombol tersebut hanya ingin ditujukan untuk halaman home page seperti di bagian header blog ini. Anda hanya cukup menambahkan link url tujuan seperti ini <g:plusone href='URL' size="medium"></g:plusone> . Ayo silahkan di coba dulu memasang tombol Google Plus (+1) di blog anda, kalau kesulitan silahkan tanyakan saja :).
Tweet

19 comments:

  1. Download Game GratisDec 10, 2011 09:11 AM

    Mantap Gan, Makasih tutorialnya....
    btw, berkunjung juga ke blog ane ya....

    BalasHapus
  2. @Download Game Gratis: iyah sama2.. ntaran yah sekalian download2 gamenya :)

    BalasHapus
  3. izin nyoba gan. thank

    BalasHapus
  4. @xbacktrack: silahkan kang :)

    BalasHapus
  5. thanks lg sob tutorialnya n sy cb trnyata sdh brhasil, sy msh pemula sob jd msh bnyak yg mw sy ketahui...

    BalasHapus
  6. @Hendrik: sama2 belajar mas :)

    BalasHapus
  7. izin copy gan, maklum lah, lagi belajar

    BalasHapus
  8. apa perlu google plus, emng udah bnyk yg ngeti tyus sapa yg mau google plus, ane jrng nemuin, kecuali forum

    BalasHapus
  9. @Photrot: iyah wes silahkan :D

    BalasHapus
  10. @Berita Lucu: iyah penting tuh,, ka SE google sudah ganti alogaritma yg baru

    BalasHapus
  11. Alex Si Blogger GaptekJan 21, 2012 08:33 PM

    Wah... tutornya bagus-bagus banget Mas...
    Sayangnya, saya masih pake Operamini 4.2, jadi gak bisa coba. Entar baru kucoba kalu lagi ke warnet. hehehe...

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan mas, good luck

      Hapus

◄ Posting Baru Posting Lama ►
 

Komentar Terbaru

Copyright 2011 BLog Bamz Submit Artikel | About | Contact | Sitemap | Guest | Privacy