47

3 Cara Download Video Youtube

Bisnis Berkah Halal
3 Cara download video dari youtube dengan mudah dan cepat. Download video dari youtube tidak hanya ada 3 cara, melainkan banyak cara untuk mendownload video dari youtube. Kali ini saya akan share bagaimana cara mudah download video dari youtube. Cara download video youtube yang pertama adalah menggunakan software youtube downloader danyang kedua hanya menggunakan plugin browser firefox / Google Chrome. Ok berikut ini detail dari 3 cara download video youtube.

3 Cara download video youtube

1 Cara download video youtube dengan software youtube downloader YTD

  • Silahkan download software youtube downloader basic YTD
  • Instal software tersebut
  • kalau sudah di Instal silahkan buka software tersebut
  • Sekarang anda buka halaman video youtube yang ingin anda download
  • Ambil link menuju video tersebut kemudian paste pada software youtube downloader basic YTD (lihat gambar dibawah ini dan kalau belum mengerti anda bisa lihat videonya di bagian bawah)
Cara Download Video Youtube
YouTube Downloader adalah sebuah program gratis dan populer yang memungkinkan Anda untuk men-download dan mengkonversi video online. Hal ini dapat mengkonversi file ke MOV, MP4, 3GP, WMV, AVI, atau MP3. Bila Anda menemukan video yang ingin di download, anda tinggal paste url / link video tersebut. Pilih Download kualitas yang Anda inginkan dan folder penyimpanan Anda, kemudian tekan download. Kalau ingin Mengkonversi format file yang berbeda anda harus upgrade alias berbayar, tapi kalau hanya download gratis hehe. Jika software tersebut di upgrade dengan otomatis software tersebut akan memberikan Anda sebuah editor mini yang nyaman untuk membuat perubahan kecil sebelum menyimpan video tersebut. Anda dapat mengubah volume video (atau menghapus audio yang sama sekali). Nah dibawah ini Video cara download di youtube.

Cara download video youtube

2. Cara download video youtube dengan Plugin / ekstensi firefox atau Google chrome

  • Kunjungi penyedia ekstensi tersebut http://www.oxytube.com/ kemudian instal (hanya bisa untuk firefox atau google Chrome)
  • Sekarang anda kunjungi halaman video youtube yang ingin anda download dan anda akan menemui tombol download tersebut. Tombol ini akan muncul pada setiap video YouTube yang Anda kunjungi. Jika video Anda telah terbuka sebelum Anda menginstal ekstensi ini, refresh halaman untuk melihat tombol.
Cara Download Video di Youtube

3. Cara download video youtube lewat keepvid.com

Cara download video youtube yang ini saya rasa tidak perlu penjelasan, langsung saja lihat video tutorialnya di bawah.

Baca juga artikel cara download video youtube di Blackberry dan bagaimana cara convert format video youtube ke mp3 dll.
Tweet

47 comments:

  1. obat herbal penyakit jantungDec 25, 2011 08:42 PM

    pusing gan,rumit amat,,salam kenal ya gan,,kunjungi kami juga ya gan

    BalasHapus
  2. Thanks.. use full for me..

    BalasHapus
  3. @obat herbal penyakit jantung: wakakkka bigung apanya toh

    BalasHapus
  4. @suren: u'r welcome :)

    BalasHapus
  5. wah ane cuma nambahin gan, pke idm ja pasti lbh mudah link download dah otmatis keluar

    BalasHapus
  6. @fenomania: iyah bisa juga... tapi ini kan manual :D

    BalasHapus
  7. thanks

    BalasHapus
  8. @gentar: yup sama2

    BalasHapus
  9. assssssssssuuuuuuuuu marai ngelu tok

    BalasHapus
  10. kalo biasanya sih pake real player, nanti otomatis keluar link downloadny ..

    BalasHapus
  11. @S-rooms: sebenarnya masih banyak cara2 lain kok. tinggal anda mau menerapkan yang mana :D

    BalasHapus
  12. @aaa: wkwkwkw

    BalasHapus
  13. kalau udah ada IDDm pasti ada link download otomatis gan.. lbh cpete neh..

    BalasHapus
  14. @saiful: yoa boleh juga

    BalasHapus
  15. BAMZ Gz
    sya ni baru pemula,,kataknalha bru bisa.. nah sy mw download video tp gx ada sofwer nya ne gmn cranya??

    BalasHapus
  16. @Anonim: pake plugin gan itu sudah saya jelaskan langkah2nya diatas

    BalasHapus
  17. tu cara paling lola alias loading lama untuk download vidio youtube, cara paling mudah >>> cari vidio yg mau d download trus d link nya tambah KISS, contoh www.youtube.com/blablabla, trus tmbah kiss n jadi www.kissyoutube.com/blablabla... sorry numpang lwat

    BalasHapus
  18. @ukifahlevy: thanks tambahan tipsnya

    BalasHapus
  19. Wah terima kasih sekali..Sangat membantu :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. yoi sama2 bro,, thanks juga sudah ninggalin komentar hehe

      Hapus

◄ Posting Baru Posting Lama ►
 

Copyright 2011 BLog Bamz Submit Artikel | About | Contact | Sitemap | Guest | Privacy