35

Meta Tags for Seo Blogspot

Bisnis Berkah Halal
Meta Tags, meta keyword for Seo Blogspot
Meta Tags for Seo Blogspot. Kali ini saya akan bahas penggunaan meta tags atau meta keyword yang bagus di mata search engine. Sebuah template sederhana yang biasanya menggunakan meta tags sederhana juga, akan sangat sulit untuk berteman dengan SE ( search engine ). Sebelum lanjut pada bahasan meta tags, silahkan ubah meta title standard blogger menjadi meta title seo friendly.

Cari kode <title><data:blog.pageTitle/></title> , jika sudah ketemu ganti dengan meta title seo friendly dibawah ini.

<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;index&quot;'>
<title><data:blog.pageTitle/></title>
<b:else/>
<title><data:blog.pageName/></title>
</b:if>

Sekarang lanjut pembahasan pada meta tags atau meta keyword yang Seo friendly. Pada template standard biasanya menggunakan meta description dan meta keyword standard dan kurang berteman pada SE. Contoh meta tags yang biasanya digunakan pada template standard:

<Meta content='Tutorial blogger dan wordpress lengkap dan berita' name='Description'/>
<Meta content='cara membuat menu di blogger, membuat read more, turorial recent post' name='Keywords'/>

Dari contoh meta tags diatas apabila dilakukan pencarian pada SE maka yang akan muncul sbg berikut

Tutorial blogger lengkap
Tutorial blogger dan wordpress lengkap dan berita
www.bloganda.com - Tembolok - Mirip

dari hasil pencarian sudah bagus dan benar, Tapi coba lihat kesalahan yg ditimbulkan Meta Description tersebut.

Tutorial cara membuat menu di blogger
Tutorial blogger dan wordpress lengkap dan berita
www.bloganda.com/.../cara-membuat-menu.html - Tembolok - Mirip

Meta tags atau meta keyword dengan hasil seperti diatas sangatlah kurang bagus dimata SE karena meta description selalu merebut posisi meta keyword pada halaman posting. nah sekarang saatnya anda mencoba meta tags atau meta keyword yang bagus untuk Search engine dibawah ini.

<b:if cond='data:blog.pageType != &quot;item&quot;'>
<meta content='Tutorial blogger dan wordpress lengkap dan berita' name='description'/>
<meta content='cara membuat menu di blogger, membuat read more, turorial recent post' name='keywords'/>
<b:else/>
<meta expr:content='data:blog.pageName + &quot; - Tutorial blogger dan wordpress lengkap dan berita&quot;' name='description'/>
<meta expr:content='data:blog.pageName + &quot;, cara membuat menu di blogger, membuat read more, turorial recent post&quot;' name='keywords'/> 
</b:if>

Silahkan ganti yang berwarna merah sesuai blog anda. Jika sudah menggunakan meta tags atau meta keyword di atas, contoh dalam pencarian dibawah ini.

Contoh pencarian pada halaman index atau home page
<BLOG TITLE>
<Meta Description>
<URL>

Tutorial blogger lengkap
Tutorial blogger dan wordpress lengkap dan berita
www.bloganda.com - Tembolok - Mirip

Contoh pencarian pada halaman posting
<POST TITLE>
<POST TITLE> <Meta Description>
<URL>

Tutorial cara membuat menu di blogger
Tutorial cara membuat menu di blogger - Tutorial blogger dan wordpress lengkap dan berita
www.bloganda.com/.../cara-membuat-menu.html - Tembolok - Mirip

Meta tags atau meta keyword for blogspot tersebut sudah sangat makasimal dimata Search engine menurut saya pribadi. Dan cara tersebut juga saya gunakan pada blog ini, alhasil memang terasa beda. Cukup dulu artikel tentang meta tags atau meta keyword for seo blogspot, di artikel selanjutnya mungkin akan membahas Optimasi seo On page ( behubungan dengan artikel atau postingan ). Semoga artikel ini bermanfaat.
Tweet

35 comments:

  1. nice info..
    nanti saya coba deh...

    kalau sempat mampir + koment di blog saya yah
    http://4-jie.blogsppot.com

    BalasHapus
  2. @4JIE BLOG: yua.. ntar mampir mz, nih masih bkin template :D

    BalasHapus
  3. berbisnis online bajuNov 20, 2011 05:09 PM

    terima kasih atas panduannya, semoga blognya makin berkembang

    BalasHapus
  4. @berbisnis online baju: thanks sudah mampir

    BalasHapus
  5. Shinobi CafeNov 20, 2011 07:22 PM

    boleh nih dicoba meta tag nya ... :) thank's..

    BalasHapus
  6. @Shinobi Cafe: monggo,, good luck mzbro

    BalasHapus
  7. blog informasi sederhanaNov 20, 2011 07:49 PM

    mantap masbro :D ,, sip buat referensi pengetahuan :D

    BalasHapus
  8. @blog informasi sederhana: hehe. hanya belajar dari pengalaman mz :D. salam kenal

    BalasHapus
  9. blog informasi sederhanaNov 20, 2011 10:33 PM

    @bamz salam kenal juga , :)
    kalau berminat bereksploarsi dengan WP mari berbgai :D
    tapi kalo soal pengaturan domain atau subdomain , mx, record, cname, alias dll saya gak paham wkwkwkw

    BalasHapus
  10. @blog informasi sederhana: blognya sudah tembus brapa visitor / hr mz?... kayaknya sudah banyak tuh hehehe

    BalasHapus
  11. Info yang bermanfaat, terima kasih mas.
    Sukses selalu...

    BalasHapus
  12. @Madie: sama2 mas,, makasih juga sudah berkunjung :)

    BalasHapus
  13. affordable seo servicesDec 1, 2011 09:05 PM

    nice info...thanks

    BalasHapus
  14. bagus

    BalasHapus
  15. masterkreatif.comDec 14, 2011 05:19 AM

    Salam om,.. Untuk tag yang ini

    ______.... expr:content='data:blog.pageName + " - Tutorial blogger dan wordpress lengkap dan berita"' ....______

    bisa ditambahakan gak tag Deskripsi Post Misal(data:blog.pageDescription)?

    BalasHapus
  16. @masterkreatif.com: kalo setiap posting ingin pake deskrip page, pake al in one seo pack aja masbro :D.. atau pake cara manual. cara manuaal nanti saya posting

    BalasHapus
  17. Bermanfaat sekali artikelnya...

    Sekalian follow back ya mas, blog ini sudah saya follow...

    (Lanjutin baca-bacanya)

    BalasHapus
  18. @Mas Yudha: yup mas, pasti saya follbeck :D

    BalasHapus
  19. yang pertamanya,salam kenal.
    boleh di coba nih gan.
    info menarik.

    BalasHapus
  20. @juanx criex: iyah monggo silahkan

    BalasHapus
  21. Mas masih baru. salam kenal balas

    BalasHapus
  22. @Ino-Yasha: sama2 baru kok mas, salam kenal jg

    BalasHapus
  23. berarti kita harus mengganti satu per satu tulisan merah yang ada di meta content ya? kalo ada ratusan post ribat dong mas. mohon bantuannya ya mas saya belum ngerti

    BalasHapus
  24. g usah mas, itu sudah otomatis setiap postingan kok. untuk manual bukan seperti itu kodenya :)

    BalasHapus
  25. SEBUAH KISAH KLASIKFeb 13, 2012 06:40 AM

    ini dia yang saya cari cari..
    makasih banyak agan bamz .. artikel yang ini sangat menjelaskan sekali .. thank....

    BalasHapus
  26. ok saama2 gan, obrak abrik wes blogku kwkwkkw

    BalasHapus
  27. SEBUAH KISAH KLASIKFeb 13, 2012 07:18 AM

    hihi udah gan .wkkw keren keren artikelnya gan ..i like .. hehe
    gan mau nanya tentang meta tag yg saya pake hehe..
    meta content='panduan dan informasi lengkap seputar internet | komputer | games | Kata -Kata Menarik |dll..' name='description'/
    <meta content='panduan blogspot terbaru,informasi blogspot,panduan komputer,panduan game,informasi komputer terbaru,infromasi game terbaru,informasi kata-kata menarik terbaru,' name='keywords'/
    b:else/
    meta expr:content='data:blog.pageName + " panduan dan informasi lengkap seputar internet | komputer | games | Kata -Kata Menarik |dll.."' name='description'/
    <meta expr:content='data:blog.pageName + " panduan blogspot terbaru,informasi blogspot,panduan komputer,panduan game,informasi komputer terbaru,infromasi game terbaru,informasi kata-kata menarik terbaru,"' name='keywords'/
    /b:if
    apakah ada yg salah gan ??

    BalasHapus
  28. iyah gan cuma tinggal masukkan keyword dan deskripsi seperti itu hehehe

    BalasHapus
  29. SEBUAH KISAH KLASIKFeb 15, 2012 12:16 AM

    mas bamz . aku mau nanya...
    gini mas .. tadi pagi jam 7 saya search d google dengan kata pencarian Informasi internet..
    ada sekitar 190.000.000 ++ halaman ..
    nah aku dapet posisi ke2 dalam halaman ke 1...
    nah terus pas sekitar jam 9 saya liat lagi . ko ilang yah ??
    trs saya uprak oprek lg blog saya dengan postingan baru ..muncul lagi d search google sama ke 2 dari hal 1..
    nah mau nanya .. knp bisa ilang ilang kyk gitu yah??

    BalasHapus
  30. revalina jasmineFeb 15, 2012 10:32 PM

    thanks atas penjelasannya

    BalasHapus
  31. Blogvision PosFeb 19, 2012 08:24 PM

    Oh, ya itu kode meta tagnya di taruh di bagian mana, ya. Seperti mas lupa memberitahukannya dalam artikel ini. Makasih ya mas,kalau bisa bantu.

    BalasHapus
  32. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  33. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  34. thanks atas infonya
    manfaat sekali bagi ane sebagai blog pemula
    jangan lupa mampir ke blog ane
    bisnisonlinetanpamodall.blogspot.com

    BalasHapus

◄ Posting Baru Posting Lama ►
 

Komentar Terbaru